sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pudim de Caramelo

Ai o que eu gostei deste pudim! Quem adora caramelo, adora este pudim, delicioso, muito agradável ao paladar.

Tirei a receita da Cozinha Tradicional - Coleccionável TV Guia nº 52.
Muito simples de fazer, rápido! Fiz a receita pela metade, mas vou postar a receita original.

Ingredientes

1 colher de sopa de farinha
100 gr de açucar
12 ovos
1 lt de leite gordo (usei meio gordo)
1 dl de caramelo líquido de compra
Caramelo líquido de compra para untar
Cerejas vermelhas e verdes para decorar (não pus)

Confecção

Misturar a farinha com o açucar e os ovos, mexendo sempre.
Envolver o leite e o caramelo por fim.
Untar com caramelo uma forma com 27 por 12 cm e verter dentro o preparado.
Levar a cozer a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 1 hora e 10 minutos.
Passado o tempo estipulado, retirar o pudim do forno e deixar arrefecer.
Desenforme, e decorar com as cerejas.

Eu só desenformei o pudim no dia a seguir antes de servir.

É uma delícia! E rápido de fazer!
 fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/pudim-de-caramelo-fid-236523

recolha: Afonso e Gonçalo

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