sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Texto: Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes
Farinha: 2 chávenas
Fermento: 1 colher de café
Chocolate em pó: 1 chávena
Ovo: 4
Leite: meia chávena
Nata: meia chávena
Óleo: 1 chávena mal cheia

Molho:
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate: 4 colheres de sopa
Leite: 7 colheres de sopa
Margarina: 2 colheres de sopa

Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem. De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com a manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um paizinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário